Уведомления 1
Интернет эквайринг где выгоднее

Интернет эквайринг где выгоднее

0
Поделиться:

Самый выгодный интернет эквайринг

Список банков с комиссиями по торговому и интернет-эквайрингу на апрель 2022 года

Банк Ставка по торговому эквайрингу Ставка по интернет-эквайрингу
Бланк от 0,58% 2,2–2,4%
Модульбанк от 1% от 2,29%
Точка от 1,4% 2,8%
Открытие 1,49% до 2,5%
Просто Банк от 0,29%
Тинькофф от 1,2% от 0,4%
Сбер Банк от 1,6% 2,3%
Промсвязьбанк от 1% от 1,4%
МТС-Банк от 1,69%
Райффайзенбанк от 1,6% 2,7%
ДелоБанк от 1,7% от 0,89% до 2,99%
Альфа-Банк от 1% от 2,6%
УБРиР от 1,49% 2,1%
РОСБАНК от 1,6%
ЛокоБанк от 1,15% от 1,45%
УРАЛСИБ от 1,5% от 1%
СОВКОМБАНК от 1,8% до 2,69% 2,6%
Русский стандарт 1,4%
Банк Зенит от 1,5% от 2%
Московский Кредитный Банк от 1,49% 2,49%

Как видно по таблице, проценты отличаются. Но нужно понимать, что это минимально возможные значения. На деле же размер они зависят от вида деятельности, от оборота и от тарифа.

Например, самый дешевый интернет эквайринг от 0,4% указан у банка Тинькофф, но это минимально возможные порог, который дается, вероятно, при очень больших оборотах, т.к. в этом банке предлагают индивидуальные условия для некоторых клиентов.

Самая низкая ставка по торговому эквайрингу в таблице у Просто Банка, но такая ставка актуальна только для больниц, а по другим категориям она будет выше.

У Открытия ставка 1,49%, но это на категорию «фаст-фуд» и при оборотах от 400 000 рублей.

Выбирая дешевый интернет эквайринг учитывайте не только комиссию, но и многие другие параметры, от которых складывается итоговая стоимость эквайринга, удобство работы, дополнительные расходы, скорость обслуживания клиентов и др.

Далее кратко разберем все существенные параметры моменты которые нужно учесть при выборе банка-эквайера. 

Комиссия

Пусть не единственный, но все же важный параметр, по которому стоит подбирать самый дешевый эквайринг для интернет магазина и не только, т.к. от нее зависят постоянные затраты которые в долгосрочном периоде окажутся довольно большими.

Затраты на комиссию отнесены к постоянным по тому что даже если в течение месяца не будет приемов оплат по безналу, банк все равно будет взымать минимальную фиксированную плату (подключение к сети и электропитание не учитываем).

Есть банки, которые предлагают выгодную, на первый взгляд, модель: терминал в бесплатное пользование, бесплатное обслуживание устройств и замена вышедшего из строя оборудования и т.п. Но это не гарантирует что эквайринг от такого банка выгоднее, поскольку стоимость бесплатно предоставленного оборудования компенсируется большей комиссией.

И наоборот, исходя из величины ставки складывается ощущение что у банка самый дешевый интернет эквайринг для ИП или ООО, но с учетом дополнительных трат такое ощущение может оказаться ложным.

Обороты вашего бизнеса

Комиссии по эквайрингу бывают двух видов: зависимые от оборота на терминал и независимые.

Первый вариант самый коварный, поскольку невнимательный потенциальный клиент банка покупается на низкий процент на рекламном сайте, и не подозревать что какие-нибудь 0,9% предусмотрены при обороте от 2 млн на терминал, а его небольшому бизнесу придется платить, допустим, 1,9%.

Логика банков такова что чем больше обороты, тем меньше комиссия, и наоборот. А при отсутствии оплат по безналу кредитной организацией взымается фиксированная сумма, чтобы хоть что-то заработать с клиента.

Оборудование

Очень важны условия предоставления оборудования и их характеристики. При интернет-эквайринге терминал оплаты банковской картой не нужен, так как данные карты покупатель вводит сам. А вот онлайн-касса все равно нужна, т.к. продавец по закону обязан выдать чек. Еще онлайн-касса бывает виртуальной, в таком случае чек отправляется на e-mail.

Если у предпринимателя уже имеется оффлайн торговая точка на которой стоит онлайн-касса, возможно удасться подключить её к сайту магазина, нужно смотреть характеристики кассы.

Интернет эквайринг где выгоднее. Правила предоставления устройств бывают разные: продажа, предоставление в аренду, в аренду с последующим выкупом или предоставление в бесплатное пользование, но за повышенную ставку.

Характеристики устройств тоже разные. Бывают предложения под ключ где банк предоставляет онлайн-кассу с полным сопровождением её регистрации и настройки.

Но если у торговой точки большой поток клиентов, то лучше подобрать дорогие, но высокопроизводительные и отказоустойчивые модели.

Так, банки дают большой выбор условий предоставления и вариантов устройств и всегда можно подобрать подходящий вариант.

Вид деятельности

Комиссии по эквайрингу часто зависят от вида деятельности бизнеса. Обычно самые низкие проценты приходятся на фаст-фуд, чуть выше на супермаркеты, затем на аптеки. Бывает, что в отдельную категорию выделяют образование, АЗС, здоровье (стоматология, лечебные кабинеты и т.п.). У каждого банка свои категории. Для видов деятельности не подходящих ни под одну категорию назначается общая ставка, и она обычно выше чем у категорий.

Условия техподдержки

Качество техподдержки имеет большое значение. И говоря о техподдержке мы подразумеваем не только консультации по телефону, но и выезд к клиенту для устранения неполадок. Некоторые банки выезжают к клиенту бесплатно, а некоторые за оплату. Замена сломанного терминала тоже осуществляется по-разному в зависимости от банка.

Хорошо если техподдержка настраивает и обслуживает терминал, дает сопутствующие услуги как подключение онлайн-кассы к ОФД, выпуск ЭЦП для подключения кассы и др.

Лайфхаки

Приведем несколько советов чтобы работа с эквайрингом была еще выгоднее и комфортнее.

Деньги сразу

Обычно, когда покупатель оплачивает покупку по безналу, деньги на р/с продавца приходят только на следующий день. Если нужно чтобы деньги поступали сразу, то можно подключить специальную опцию, которая стоит около 500 рублей в месяц либо предоставляется за повышенную комиссию.

Куайринг как альтернатива

Можно рассмотреть такую альтернативу как куайринг. Куайринг - это когда покупатель для оплаты покупки сканирует QR-код с помощью своего смартфона. После сканирования QR-код ведет на страницу оплаты товара где покупатель подтверждает покупку. Продавец имеет возможность сам формировать QR-код для своих товаров в личном кабинете или приложении банка. QR-код может быть один или разный для разных товаров.

Комиссия по куайрингу значительно ниже чем по эквайрингу. Если предпринимателю важен интернет эквайринг самый низкий процент, то стоит присмотреться к куайрингу. До конца июня услуга бесплатна, а далее будет взыматься всего лишь 0,4% от стоимости товара, что весьма выгодно.

Кому подходит куайринг:

  • продажи идут на сайте/мессенджере;
  • начинающему бизнесу;
  • оффлайн-бизнес с небольшим потоком клиентов, т.к. оплата по коду чуть медленнее чем картой.

Расчетный счет

Предприниматель часто задается вопросом где выгодный интернет эквайринг для ИП или ООО и уделяет внимание только тонкостям предоставления услуги. Но нужно учитывать что деньги от покупателей по безналичному расчету могут поступают только на расчетный счет. Поэтому перед тем как подключать эквайринг, позаботьтесь о том, как будете распоряжаться заработанными деньгами: как позволено выводить наличные, совершать платежи и т.д. При выборе невыгодного тарифа по расчетному счету, возможны большие переплаты в пользу банка. Подобрать подходящий тариф поможет наш сервис. Перейдите на специальную страницу нашего сайта и укажите важные для вас параметры расчетного счета.