Уведомления 1
Подключение эквайринга

Подключение эквайринга

0
Поделиться:

Эквайринг как подключить чтобы не переплачивать

Стоимость и удобство эквайринга зависит от многих параметров. Для начала приведем краткий список этих параметров, и затем разберем каждый по отдельности. Итак, стоимость и удобство зависят от:

  • комиссии;
  • оборотов компании. От этого зависит ставка комиссии;
  • оборудования;
  • условий техподдержки;
  • скорости поступления денег на реквизиты продавца;
  • условий расчетного счета.

Комиссия

В абсолютном значении комиссии банков отличаются не очень сильно, но при больших оборотах даже такие отличия вливаются в достаточно большую экономию или потерю.

В долгосрочной перспективе это самая большая часть расходов, поскольку комиссию нужно платить всегда, а не разово, как в случае с терминалом.

Обороты компании

Почти во всех банках, ставка зависит от оборота по эквайрингу: чем меньше оборот - тем больше ставка, и наоборот.

Пример: если в течение месяца компания принимает по банковским картам оплату на 100 тыс. рублей, то ставка будет 2,9%, а если принимает оплату на 1 млн. рублей – 1,9%, а если случилось так что вообще не было платежей по картам, то тогда нужно будет заплатить банку, например, 300 рублей, как-бы за «простой». Поэтому, когда банк сообщает что у него ставка 1,9%, нужно понимать, что это значение «От».

Оборудование для эквайринга

Оборудование для экварийнга можно выбирать по многим параметрам:

  • аренда, покупка, выкуп или бесплатное пользование за повышенный процент. Также выгодность может зависеть от оборотов;
  • отдельно терминал или терминал + касса 2 в 1, или даже терминал + касса + считыватель штрих кодов. Совмещенные устройства дороже, но удобнее;
  • производительность, устойчивость к физическим и операционным нагрузкам;
  • мобильность. Кому-то нужно принимать оплату на выезде, им подойдет переносной терминал с мобильным интернетом т.к. эквайринг без интернета не работает.

Условия техподдержки

Хорошая техподдержка настроит вам оборудование, будет его обслуживать и даже заменит в случае поломки. Также может выпустить ЭЦП для подключения кассы к ОФД. Ну и конечно же поможет подключить эквайринг поставить нужное программное обеспечение.

Скорость поступления денег на счет

Обычно средства поступают продавцу на следующий день. Если для вас важно получать средства моментально то обратите внимание на то, чтобы банк предоставлял такую услугу: за фиксированную оплату или повышенный процент деньги будут поступать сразу.

Расчетный счет

Важно заранее позаботиться о том, как будете распоряжаться заработанными деньгами. Средства полученные от оплат по картам поступают исключительно на р/с, и если по тарифу расчетно-кассового обслуживания условия не выгодные, то все преимущества выгодного эквайринга просто стираются;

Поэтому выбирайте тариф с бесплатным или дешевым обслуживанием, дешевыми платежами, и низким процентом на вывод наличных.

Подобрать выгодный тариф на расчетное кассовое обслуживание и отправить заявку в банк можете через наш сервис на этой странице.

Альтернативы эквайрингу

Если компания новая и только начинает свой путь, то можно рассмотреть альтернативы:

  • куайринг – это когда покупатель оплачивает покупку считав QR-код а не прикладывая карту к устройству. Для куайринга не нужен аппарат для считывания карт и интернет, взымаемый процент значительно ниже. Но он не подходит там, где очень много товаров и большой поток клиентов. Но небольшие интернет-магазины, блогеры кофейни вполне комфортно могут принимать оплату по куайрингу;
  • мобильное приложение куда покупатели прикладывают карту. Это такой же эквайринг подключение но вместо покупки или аренды терминала можно использовать мобильное приложение с NFC. Пока такое приложение среди банков выпустил Альфа-банк. Кстати, хороший инструмент для приема оплаты на выезде.