Уведомления 1
Как положить деньги на расчетный счет Тинькофф

Как положить деньги на расчетный счет Тинькофф

0
Поделиться:

Как пополнить расчетный счет Тинькофф

Если не соблюдать определенные правила при пополнении счета, есть риск получить штраф, заплатить повышенную комиссию или лишние налоги. Как этого избежать читайте в нашей статье.

Поскольку все банки действуют на основе одних и те же норм и законов, нет принципиальных отличий в том как внести деньги на расчетный счет Тинькофф от других банков, за исключением размера комиссий, сети доступных банкоматов и партнеров, недоступности способов пополнения счета связанных с посещением отделений банка, удобством и скоростью.

Перечень доступных способов внесения денег на счет зависит от организационно-правовой формы компании: пополнять счет ИП – просто, ООО – сложнее. Разберем способы как пополнить расчетный счет Тинькофф отдельно для каждого из них.

Для юрлиц как положить деньги на счет  

Как внести деньги на расчетный счет Тинькофф в ООО. Для обществ с ограниченной ответственностью доступно 4 основных способа:

  • финансовая помощь от учредителя;
  • заем от учредителя и не только;
  • вклад средств в имущество ООО, без увеличивая уставного капитала;
  • увеличение уставного капитала.

Важно!!! Пополнение счета ООО любым из доступных способов должно быть документально оформлено, отражено в бухгалтерии, а иногда даже в уставе.

В противном случае пополнение расчетного счета Тинькофф может привести к проблемам с банком, налоговой службой или в целом с законом. О том, как правильно оформить каждый из способов, читайте в специальной статье, посвященной способам пополнения счета ООО.

Для ИП как положить деньги на счет

Как положить деньги на расчетный счет Тинькофф
Как положить деньги на расчетный счет Тинькофф

Как пополнить расчетный счет ИП Тинькофф. Для ИП доступны 5 основных способов внесения средств на счет:

  • с использованием банкомата;
  • через офисы, отделения, терминалы партнеров банка;
  • перевод с личного счета физлица;
  • через электронные кошельки, системы денежных переводов;
  • в тинькофф перевод на расчетный счет от третьих лиц

Важно!!! Во избежание уплаты лишних комиссий, налогов, блокировок счета и проблем с законом, рекомендуем придерживаться определенных правил при пополнении счета ИП:

- внося на счет личные средства (не выручку с кассы или оплату от клиента и т.п.) обязательно указывайте в комментарии к платежу формулировку «Внесение личных средств» или любую другую фразу с таким же смыслом. Иначе деньги будут зачтены как выручка и с них посчитают налог;

- внося на расчетный счет выручку (это не личные средства, даже если ранее эти деньги были заработаны через ИП) не указывайте в комментарии к платежу что вносите личные средства. Иначе, если банк увидит, что ИП постоянно вносит личные средства, а не выручку, у него возникнут подозрения в сокрытии доходов;

- бизнес-расходы ИП не обязательно оплачивать с р/с. Если есть возможность оплатите расходы с личных средств, а потом приложите к КУДиР документы, подтверждающие траты, чтобы учесть их в качестве бизнес-расходов.

Подробнее об этих и других правилах пополнения счета ИП читайте в специальной статье.

Еще один вопрос волнующих многих: как пополнить расчетный счет тинькофф без комиссии. Взимание комиссии возможно в двух случаях. Первый случай, это когда комиссия взимается при отправке. Комиссию может взымать банкомат, офисы или банкоматы партнеров, электронные кошельки или банк отправителя от физлиц. В любом случае перед пополнением плательщик должен быть оповещен о наличии комиссии и её размере.

Второй случай, это когда у ИП тариф с комиссией на все входящие поступления. Такие тарифы создавались как выгодный вариант для тех, у кого низкая активность в использовании счета: комиссии большие и на всё но платятся редко, но зато обслуживание счета бесплатное.

Однако сейчас банки предлагают много тарифов с бесплатным обслуживанием и небольшими комиссиями. Проверьте на нашем онлайн-калькуляторе сколько вы переплачиваете за расчетный счет.

Сайт банка Тинькофф
Безопасный переход Безопасный переход на сайт Тинькофф

Комментарии